用户名: 申请会员
密   码: 忘记密码?
   
 
设为首页  
添加收藏  
     
   
技术标准 当前位置: 首页 >> 技术标准>>正文

2016年胶乳制品标准培训学习班在南昌举行

文章被点击 594次 日期:2016-04-15

        2016年3月22日~25日,国家乳胶制品质量监督检验中心与全国橡标委胶乳制品分技术委员会秘书处在江西省南昌市联合组织举办了2016年胶乳制品标准培训学习班。 
        参加这次培训学习班的有国家卫生计生委科学技术研究所、四川省食品药品检验检测院、河北安琪胶业有限公司、山西省医疗器械检测中心、上海金香乳胶制品有限公司、上海市医疗器械检测所、湖南云阳乳胶科技实业有限公司、广州市丽程贸易有限公司、浙江乾天乳胶科技有限公司、沈阳天地乳胶有限公司、湖南省医疗器械与药用包装材料(容器)检测所、甘肃省医疗器械检验检测所、广东汇通乳胶制品有限公司、深圳市药品检验研究院(深圳医疗器械中心)、国家食品药品监督管理局湖北医疗器械质量监督检验中心、辽宁省医疗器械检验检测所、桂林紫竹乳胶制品有限公司、东洋松蒲乳胶(锦州)有限公司、桂林恒保健康用品有限公司、重庆医疗器械质量检验中心、青岛双蝶集团股份有限公司、黑龙江省食品药品检验检测所、福建省医疗器械与药品包装材料检验所、中山市益富贸易有限公司、吉林省医疗器械检验所、青岛伦敦杜蕾斯有限公司、江西科邦医用乳胶器材有限公司、武汉杰士邦卫生用品有限公司、广东省医疗器械质量监督检验所、北京市医疗器械检验所、广州双一乳胶制品有限公司、广州朗圣药业有限公司等31家胶乳制品生产企业、医疗器械检测中心(检验所)、科研单位共47名学员参加了培训学习。 
  

图1 培训学习现场
    本次标准培训学习班由国家乳胶制品质量监督检验中心谭运华主任主持。在标准培训前,全国橡标委胶乳制品分技术委员会秘书长邓一志同志详细介绍了目前国内标准化工作的政策与动态、对口国际标准的发展动态以及乳标分委负责制定的国际标准项目情况。培训中,由国家乳胶制品质量监督检验中心长期从事天然橡胶胶乳避孕套的检验、具有丰富检验经验并主要负责国家标准GB 7544 《天然橡胶胶乳男用避孕套技术要求与试验方法》起草工作的郑三阳副主任主讲了此次修订采用的国际标准ISO 4074:2015《天然橡胶胶乳男用避孕套技术要求与试验方法》与上一版本的主要区别,并逐条讲解了标准的条文,对现行标准与过去版本不同地方做了重点讲解。由长期从事医用手套检验、具有丰富检验经验的李枚辉高工主讲了GB/T 21870-2008《天然胶乳医用手套水抽提蛋白质的测定——改进Lwory法》及检验过程中应注意的问题。对检验中我们使用频率最高的《数字修约规则》进行了讲解,谭主任用最精准的口诀告诉了学员们如何记住和使用这一规则,学员们受益匪浅! 

 

图2 学员们在认真听课学习
    在互动答疑环节中,气氛非常活跃,学员对在平时工作中遇到的标准理解方面及实际检测过程中的疑难问题,向老师们提问,得到了科学和满意的答复,并充分利用机会与同行交流,取得了良好的学习效果。

图3 培训学习现场
        经过老师们、学员们的共同努力,大家加深了对国家标准GB 7544 《天然橡胶胶乳男用避孕套技术要求与试验方法》及GB/T 21870-2008《天然胶乳医用手套水抽提蛋白质的测定——改进Lwory法》的理解,达到了预期的培训目标,培训取得了圆满成功。
                                            谭运华  邓一志

技术标准
 
 
 
招租
 
 
 
网站首页 关于协会使用协议 版权声明 网站地图 网站帮助 法律声明

中国橡胶工业协会乳胶分会  版权所有    www.chinalatex.org.cn 
地址:广西桂林市巫山路6号     邮政编码:541001 
电话:0773-2555015   传真:0773-2559321   Email:rjfh123@163.com

技术支持:众腾网络