用户名: 申请会员
密   码: 忘记密码?
   
 
设为首页  
添加收藏  
     
   
政策法规 当前位置: 首页 >> 政策法规>>正文

国家海关总署公布《中华人民共和国海关加工贸易单耗管理办法》

文章被点击 2076次 日期:2010-09-14

《中华人民共和国海关加工贸易单耗管理办法》(以下简称《管理办法》)已于20061221经海关总署署务会议审议通过,《管理办法》自200731日起施行。

《管理办法》共五章、三十一条。

第一章       总则共六条,分别规定了制定《管理办法》的目的和依据,适用范围、单耗的定义及单耗申报、核销的原则。

第二章       单耗标准共六条,分别规定了单耗标准的定义、设定限值、制定部门、发布形式、适用范围、加工贸易企业对单耗的备案或申报要求。

第三章       申报单耗共六条,规定了加工贸易企业在申报单耗工作中的具体要求。

第四章     单耗审核共九条,规定了海关查核加工贸易企业申报单耗是否符合有关规定、是否符合实际工作时的职权、接受申报、质疑、单耗的核定、核定的方法及异议处理等要求。

第五章     附则共四条,规定了净耗等术语、处罚办法、解释权和实施日期。

新《管理办法》的制定,进一步完善了加工贸易单耗的管理,将进一步促进加工贸易的健康发展。

政策法规
 
 
 
招租
 
 
 
网站首页 关于协会使用协议 版权声明 网站地图 网站帮助 法律声明

中国橡胶工业协会乳胶分会  版权所有    www.chinalatex.org.cn 
地址:广西桂林市巫山路6号     邮政编码:541001 
电话:0773-2555015   传真:0773-2559321   Email:rjfh123@163.com

技术支持:众腾网络