用户名: 申请会员
密   码: 忘记密码?
   
 
设为首页  
添加收藏  
     
   
行业信息 当前位置: 首页 >> 行业信息>>正文

世界橡胶峰会有这些新的议题

文章被点击 次 日期:2021-08-13

2021年世界橡胶峰会 (WRS)于6月8日至11日在网上举行,今年会议主题是:“面向未来的包容性、可持续性和下一个常态的增长”。该峰会是由国际橡胶研究组织(IRSG) 与科特迪瓦政府农业和农村发展部联合举办的在线活动。

WRS 2021 为全球橡胶行业提供了一个重要的机会,可以讨论当前的挑战以及颠覆性趋势可能带来的未来机遇,包括围绕可持续性、新机动性和橡胶生产的趋势。国际橡胶研究组织秘书长Salvatore Pinizzotto,就本次峰会的主题和天然橡胶行业的未来前景发表了讲话。

他指出,自2019 年 12 月以来,新冠疫情对橡胶行业和许多其他行业产生了负面影响,全球经济的倒退见证了历史上最严重的经济危机之一,橡胶经济也不例外。

在目前社会发展阶段,新的移动性、数字化、气候变化和“绿色经济”的发展将成为决定橡胶行业未来的驱动力。本次峰会是领导人、专家、政府代表和非政府组织讨论橡胶行业现状,探索实现可持续和包容性增长的绝佳机会。

峰会还强调了非洲作为新兴天然橡胶生产国可以发挥的重要作用,以及橡胶经济对非洲大陆的战略重要性。

天然橡胶工业提供创造就业机会和改变其经济和社会前景的引擎,为年轻人和妇女提供机会,是可持续增长、发展与和平的真正关键驱动力。

此次峰会有来自世界各地的 29 位知名演讲者参加,200 名参与者在线上平台直接交流,同时科特迪瓦的重要领导参与,橡胶行业的利益相关者在活动期间亲自互动。

世界橡胶峰会期间出现了创新的想法和方法,以应对有可能改变全球橡胶行业生产和消费格局的新挑战。

围绕政府为可持续和安全的原材料供应链做出的脱碳承诺的讨论集中在供应链合作上,以整体方式确保原材料的效率、性能和可追溯性。

就气候变化对天然橡胶系统以及潜在经济、环境和社会风险的影响会议代表们进行了重要辩论。

迫切需要采取行动使天然橡胶系统适应气候变化,并对橡胶对减缓气候变化的潜在贡献进行更多调查,其目标是保护和支持全球天然橡胶经济的可持续增长和繁荣。

天然橡胶行业支撑着全球 4000 万人及其家人,其供应链产生了超过 3000 亿美元的收入。此外,世界天然橡胶总产量的约90% 来自小农,需要制定以人为本的政策和行动。

如果真的想建立一个包容和可持续的橡胶社区,我们需要在地方、国家和国际层面开展工作。没有“一刀切”的解决方案。需要建立跨国界和各种参与者——政府、企业、学术界和民间团体的创新合作形式。

减少贫困,建立可为小农提供足够收入水平的机制,提供技术转让,支持胶农,特别是年轻人和妇女的教育和培训,是实施可持续性所需的一些政策。

利用数字技术在农业中的应用,以及鼓励气候变化适应的绿色金融选择是确保减排和社会包容的其他关键政策。

可持续性和循环经济是我们需要在橡胶经济所有利益相关者议程上保持高度重视的两个方面。确保天然橡胶和合成橡胶行业都遵守通过2030 年可持续发展议程。 

世界橡胶峰会是IRSG组织的主要活动,也是橡胶行业最重要的活动。IRSG秘书处致力于与IRSG成员国政府合作,继续组织这一享有盛誉且全球认可的活动,目标是将灵感转化为行动并塑造橡胶的未来。


行业动态
行业信息
相关信息
 
 
 
招租
 
 
 
网站首页 关于协会使用协议 版权声明 网站地图 网站帮助 法律声明

中国橡胶工业协会乳胶分会  版权所有    www.chinalatex.org.cn 
地址:广西桂林市巫山路6号     邮政编码:541001 
电话:0773-2555015   传真:0773-2559321   Email:rjfh123@163.com
桂ICP备12003618号

技术支持:众腾网络