用户名: 申请会员
密   码: 忘记密码?
   
 
设为首页  
添加收藏  
     
   
相关信息 当前位置: 首页 >> 相关信息>>正文

马来西亚政府无意对橡胶手套制造商征收暴利税

文章被点击 次 日期:2021-01-12

据外媒12月23日报道,马来西亚财政部表示,政府无意对橡胶手套制造商征收暴利税,尽管他们在橡胶手套需求高企和售价上涨的情况下享受着超额利润。同时,该国政府未打算对其他因疫情获利颇丰的企业征收暴利税。

该国副财政部长II Mohd Shahar Abdullah称,引入暴利税可能会让投资者产生负面印象,认为政府是向在企业获得的超常利润中分得一杯羹。暴利税目前只根据马来西亚棕榈油局(MPOB)发布的毛棕榈油每月市场价格门槛对棕榈油产品征收。

他表示,暴利税从来没有强加给消费产成品或当地制造品,如橡胶手套,因为橡胶手套有不同的类型、标准和等级,很难确定一个统一的市场价格门槛。

Mohd Shahar表示,虽然没有征收暴利税,但橡胶手套制造业也在直接和间接税方面对国民经济做出了额外贡献,特别是公司所得税不断增加,以及在新冠疫情期间持续提供就业机会。除此之外,正如2021年预算中宣布的那样,主要手套制造商还将为抗击疫情贡献4亿马币,包括部分疫苗成本和医疗设备外围成本。


行业动态
行业信息
相关信息
 
 
 
招租
 
 
 
网站首页 关于协会使用协议 版权声明 网站地图 网站帮助 法律声明

中国橡胶工业协会乳胶分会  版权所有    www.chinalatex.org.cn 
地址:广西桂林市巫山路6号     邮政编码:541001 
电话:0773-2555015   传真:0773-2559321   Email:rjfh123@163.com
桂ICP备12003618号

技术支持:众腾网络