用户名: 申请会员
密   码: 忘记密码?
   
 
设为首页  
添加收藏  
     
   
相关信息 当前位置: 首页 >> 相关信息>>正文

马来西亚Top Glove公司推迟橡胶手套交货

文章被点击 次 日期:2021-01-12

据外媒1124日消息,马来西亚Top Glove公司预期交货将会延迟,且销售量将低于预估,因其工人中有数千人被检测出新冠病毒阳性,迫使该全球最大的橡胶手套制造商关闭一些工厂运营。

该公司称,部分交货可能会推迟四周,新订单处理时间可能会更长,同时2021财年的销售额可能会比预期低3%。为了尽量减少对客户的影响,正在将销售订单分配给未受影响的工厂,并在可能的情况下重新安排交货时间。

该公司股价最近下挫。此前政府表示,将分阶段关闭该公司的28家厂房,以便对位于吉隆坡以西40公里处的巴生(Klang)地区的工人进行病毒筛查和隔离检疫。

该公司没有详细说明有多少工厂受到28家厂房关闭的影响。Top Glove此前表示,已经关闭了16家厂房,并减少了12家以上厂房的产能。

根据马来西亚橡胶手套制造商协会数据,马来西亚橡胶手套产量占全球的近三分之二。Hartalega HoldingsSupermax Corp是该国另外两大橡胶手套制造商。

马来西亚卫生部报告称,自上周以来,Top Glove的工厂和宿舍所在的巴生地区报告新冠病毒病例大幅增加。

卫生部周二称,在巴生地区接受筛查的5,777人中,检测出病毒呈阳性的人数达到4,036人。该部门没有特别指明其中有多少人是Top Glove的工人。

最近,政府在巴生区工人宿舍前竖起了带刺的铁丝网,以抗击疫情开始以来该国爆发的最大一次聚集性感染。检查站配备了警察和士兵。

Top Glove在马来西亚、泰国、中国和越南经营47家工厂,其中36家生产手套。欧洲和北美是其最大的市场。

马兴业金融研究(MIDF Research)公司分析师Ng Bei Shan在报告中称,此次工厂关闭将会削减产能50%,如果平均售价保持不变,长达两周的关闭将会令2021财年净收入损失4%

不过,供应收紧也可能提振价格,抵消掉关闭的影响,她称。Ng表示,此次关闭工厂尚未影响到公司的订单,其维持该公司2021财年业绩预估不变。

另外两位分析师预测该公司年利润将损失2%

一位分析师称,Top Glove的主要竞争对手没有空余产能来增加供应来满足缺口,并称HartalegaSupermax两家公司已经在以最高的产能利用率运行。


行业动态
行业信息
相关信息
 
 
 
招租
 
 
 
网站首页 关于协会使用协议 版权声明 网站地图 网站帮助 法律声明

中国橡胶工业协会乳胶分会  版权所有    www.chinalatex.org.cn 
地址:广西桂林市巫山路6号     邮政编码:541001 
电话:0773-2555015   传真:0773-2559321   Email:rjfh123@163.com
桂ICP备12003618号

技术支持:众腾网络