用户名: 申请会员
密   码: 忘记密码?
   
 
设为首页  
添加收藏  
     
   
行业信息 当前位置: 首页 >> 行业信息>>正文

《橡胶行业“十四五”发展规划指导纲要》即将发布

文章被点击 次 日期:2021-01-12

“十四五”《纲要》的意义

国民经济和社会发展的“五年规划”已经成为我国最为重要的宏观经济和社会管理工具,作为我国经济和社会的中长期规划,为制造业的发展和壮大制定了明确的目标和方向。

在70多年的发展历程中,中国已经坚定实施了13个“五年计划”,特别是在“十三五”时期,我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的台阶,经济运行总体平稳,经济结构持续优化,新发展理念更加地深入人心。

随着创新型国家建设的持续推进,我国的制造业正在稳步迈向价值链的中高端水平,中国橡胶行业也在制造效率、技术创新、高价值产品和落后产能淘汰方面取得了长足的进步,在进一步朝着高质量发展迈进的道路上,《橡胶行业“十四五”发展规划纲要》(下简称“纲要”)的编制和宣贯显得尤为重要。

橡胶行业“十四五”《纲要》主要内容

根据国家相关部门的规划部署和行业需求,中国橡胶工业协会从上年底开始陆续启动了各个专业分会、各行业的《纲要》编制工作,《纲要》整体围绕着《中国制造2025》和《中国橡胶工业强国战略》的总目标,提出了战略性、创新性的发展新思路和新任务,继续引领行业朝着创新驱动、智能制造和绿色发展等目标前进。

《橡胶行业“十四五”发展规划纲要》涵盖了目前橡胶产业链的所有行业及产品的内容,包括了轮胎行业、力车胎行业和胶管胶带行业等16个行业的发展规划指导纲要。

具体内容如下:

(1)橡胶行业“十四五”发展规划指导纲要综述

——中国橡胶行业发展现状

——中国橡胶行业与国际先进水平的差距

——中国橡胶行业“十四五”目标

——实现目标采取的相应措施

——政策支持

(2)分行业发展规划指导纲要

轮胎行业、力车胎行业、胶管胶带行业、胶鞋行业、橡胶制品行业、乳胶制品行业、废橡胶综合利用行业、轮胎模具行业、橡胶机械行业、橡胶材料行业、炭黑行业、白炭黑行业、橡胶助剂行业、骨架材料行业、橡胶检测行业、轮胎营销行业。

 


行业动态
行业信息
相关信息
 
 
 
招租
 
 
 
网站首页 关于协会使用协议 版权声明 网站地图 网站帮助 法律声明

中国橡胶工业协会乳胶分会  版权所有    www.chinalatex.org.cn 
地址:广西桂林市巫山路6号     邮政编码:541001 
电话:0773-2555015   传真:0773-2559321   Email:rjfh123@163.com
桂ICP备12003618号

技术支持:众腾网络