用户名: 申请会员
密   码: 忘记密码?
   
 
设为首页  
添加收藏  
     
   
行业信息 当前位置: 首页 >> 行业信息>>正文

中橡协召开第38次秘书长会议,全面总结今年工作

文章被点击 次 日期:2020-01-09

       12月18-19日,中国橡胶工业协会在北京召开了第38次秘书长会议。中橡协总会领导、15个专业分会(专委会)秘书长及直属部门负责人和相关工作人员参加了会议。

       会议听取了各分会(专委会)及直属部门对2019年工作的总结和2020年工作思路的汇报,各分会(专委会)秘书长分别阐述了本行业的生产经营情况和发展趋势,梳理了一年来各行业关注的热点问题,研讨了应对策略。  

       中国橡胶工业协会副会长兼秘书长徐文英从引领行业、服务行业、做好政府与企业沟通的桥梁、加强协会内部建设、加强党组织建设和学习等五方面,全面总结了协会2019年的工作。

 


       在引领行业方面,一是扶优扶强,引领行业品牌提升、高质量发展。主要总结了结合行业实际,宣传品牌和产品,助力企业品牌创新提升。二是呼吁行业注重环保安全,绿色发展。积极推动行业企业进行绿色发展转型,加强企业安全生产管理,加大环保治理等方面的投入,力求把绿色设计、绿色工艺、绿色供应链贯穿到生产全过程;积极宣传推进橡胶助剂微反应通道技术产业化。三是编制团体标准,宣贯推动标准实施,引导行业技术进步。其中,《绿色鞋用材料限量物质要求》系列标准、《耐磨织物整芯阻燃输送带》标准分别获得2018年和2019年工信部“百项团体标准应用示范项目”。四是引领中国轮胎行业绿色产业化,积极推进中国轮胎标签进程。五是组织技术研讨会议,针对行业技术难点提供解决方案。六是启动行业“十四五”发展规划编制工作。

      在服务行业方面,一是组织行业企业应对贸易摩擦调查案件,及时提供咨询服务;二是开展培训服务,为行业提供人才支持;三是搭建信息交流平台,展示行业前沿技术;四是召开首届中国橡胶工业青年精英联谊会;五是了解会员企业需求,提供咨询和信息服务;六是成功举办第5届中国绿色轮胎安全周活动;七是做好统计、网站、刊物等信息服务工作;八是加强对外交流与学习。

      在做好政府与企业沟通桥梁方面,一是继续呼吁取消天然橡胶进口关税;二是配合发改委、海关总署、生态环境部等相关部委,在征集行业意见的基础上,对国家有关橡胶行业的政策、标准等提出修改完善意见;三是承担全国第二次污染源普查产排污系数核算方法研究项目、全国第二次污染源普查橡胶制品业VOC产排污系数修正项目、工业节能与绿色标准研究项目、行业清洁生产评价指标体系项目等国家及部委项目;四是成功申请将炭黑生产用煤焦油列入《国家危险废物名录》豁免清单等。

      最后,邓雅俐会长对会议进行了总结。她认为,要做好协会工作,必须围绕坚持、巩固、完善和开拓创新,常规工作必须坚持做好,但要更好地服务行业,必须要不断完善和创新。目前我们面临百年未有之大变局,协会所做的一切工作都要“不忘初心、牢记使命”,协会的定位是要做好平台,初心和使命就是推动、引领和服务于行业发展。我们要不断思考,创新工作思路,要补短板、扬长处,最后做到殊途同归,不断推动行业发展。

                                                                                                        杨宏辉


行业动态
行业信息
相关信息
 
 
 
招租
 
 
 
网站首页 关于协会使用协议 版权声明 网站地图 网站帮助 法律声明

中国橡胶工业协会乳胶分会  版权所有    www.chinalatex.org.cn 
地址:广西桂林市巫山路6号     邮政编码:541001 
电话:0773-2555015   传真:0773-2559321   Email:rjfh123@163.com

技术支持:众腾网络