用户名: 申请会员
密   码: 忘记密码?
   
 
设为首页  
添加收藏  
     
   
相关信息 当前位置: 首页 >> 相关信息>>正文

限产令到期 泰国谋求增加橡胶出口

文章被点击 次 日期:2019-12-27

作为全球主要橡胶出口国提振国际胶价计划的一部分,从今年5月底到9月底的四个月里,泰国削减天然橡胶出口量。

由泰国、马来西亚、印度尼西亚组成的橡胶三方委员会(ITRC)在今年3月同意共同削减天胶出口量约24万吨。上述三国占到全球天胶产量的七成左右。三国最终共同削减出口44.16万吨。

ITRC最近表示,ITRC报告显示,2019年上半年,泰国、马来西亚、印度尼西亚的橡胶出口总量较去年同期减少10.6%,这一部分是源于供应减少。

在10~12月份的割胶旺季,泰国、印尼和马来西亚的橡胶种植园爆发一种叫做拟盘多毛孢属(Pestalotiopsis)的真菌疾病,导致树叶变黄。

这一真菌病首先在印尼和马来西亚爆发,之后蔓延到泰国。对橡胶主产国的橡胶造成了严重影响。受该病威胁,染病地区的橡胶产量可能减半,目前报告三国超过45万公顷的橡胶种植园发现这一疾病。

为通过橡胶出口来提高农民收入,最近泰国结束了长达四个月的出口限令,谋求增加橡胶出口。

泰国商务部长Jurin Laksanawisit最近表示,经过谈判磋商,泰国将向中国内地和中国香港的两家私营买家出口26.05万吨橡胶。

商务部长称:“上述协议价值不低于130亿泰铢(4.28亿美元)。”

他补充说,其中包括16.05万吨20号标准胶(STR20),以及10万吨烟胶片(RSS3)。

这位部长亦表示,近期泰国向印度出口了10万吨橡胶,价值75亿泰铢,他还将访问土耳其和德国,希望签订更多出口协议。

 


行业动态
行业信息
相关信息
 
 
 
招租
 
 
 
网站首页 关于协会使用协议 版权声明 网站地图 网站帮助 法律声明

中国橡胶工业协会乳胶分会  版权所有    www.chinalatex.org.cn 
地址:广西桂林市巫山路6号     邮政编码:541001 
电话:0773-2555015   传真:0773-2559321   Email:rjfh123@163.com
桂ICP备12003618号

技术支持:众腾网络