用户名: 申请会员
密   码: 忘记密码?
   
 
设为首页  
添加收藏  
     
   
行业动态 当前位置: 首页 >> 行业动态>>正文

团体标准《橡胶手套气密性自动充气检测方法》编制工作专家预审会议在桂林召开

文章被点击 次 日期:2019-12-25

830日上午8:3012:00,乳胶分会组织召开了《橡胶手套气密性自动充气检测方法》团体标准编制工作专家预审会议,桂林大可科技有限公司、桂林紫竹乳胶制品有限公司、全国橡标委胶乳制品分技术委员会、国家橡胶及橡胶制品质量监督检验中心、广州万方健医药有限公司、桂林恒保健康防护有限公司等单位的领导、专家及标准起草人共12人参加了会议。

橡胶手套气密性自动充气检测方法,比人工定量充气,目测或凭面部触觉检查具有较高的准确度,并能有效地提高生产效率。

该团体标准规定了橡胶手套(如一次性使用灭菌橡胶外科手套、一次性使用医用橡胶检查手套、一次性使用非灭菌橡胶外科手套、织物浸渍胶乳防护手套、橡胶工业手套、橡胶家用手套、锦纶衬里劳保胶乳手套等)气密性自动充气检测方法。

该团体标准适用于橡胶手套产品的气密性检测。

在审查会上,专家们根据标准内容,在第1章《范围》中增加了标准所适用的手套种类描述,删除了第2章《规范性引用文件》,修改了各章节编号,把两个附录定义为规范性附录,对标准文本逐条进行推敲和确定,并提出在编制说明中,补充丁腈检查手套、橡胶家用手套、带内衬里橡胶手套等其它类型的手套检测数据。

审查会上,专家们还建议在编制说明中,增加橡胶家用手套、丁腈检查手套、带内衬里橡胶手套三种手套的验证检测数据,进一步完善了标准数据支撑,之后再经标准编写人员补充和审核,形成该团体标准送审稿和编制说明送审稿。

该标准于2019年9月形成标准送审稿和编制说明送审稿,报送中国橡胶工业协会技术经济委员会审查。中国橡胶工业协会技术经济委员会聘请该专业熟悉标准的技术专家进行最终审查工作,之后审批发布和实施。

团体标准编制工作专家预审会议

                                                               分会秘书处


行业动态
行业信息
相关信息
 
 
 
招租
 
 
 
网站首页 关于协会使用协议 版权声明 网站地图 网站帮助 法律声明

中国橡胶工业协会乳胶分会  版权所有    www.chinalatex.org.cn 
地址:广西桂林市巫山路6号     邮政编码:541001 
电话:0773-2555015   传真:0773-2559321   Email:rjfh123@163.com

技术支持:众腾网络